2024.02/29[木] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『大豆ペーストでカンタン味噌仕込みと発酵ランチ』

【発酵食講座】『大豆ペーストでカンタン味噌仕込みと発酵ランチ』

2024.02/29[木] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『大豆ペーストでカンタン味噌仕込みと発酵ランチ』

 

【発酵食講座】

“大豆ペーストでカンタン味噌仕込みと発酵ランチ”

 

 開催日:2024年2月29日(木) 10:00 - 13:00

※申し込み締め切り2/26(月)

 
参加料 :6,000円(仕込んだ味噌2キロ持ち帰り)

 ※リビングディーのハウスオーナー様は参加費半額となります。

定 員 :4名


会場:next HIBIKI KIBACO(LivingD沼津支店 モデルハウス)

 

※誠に申し訳ございませんが託児がございませんので

お子様を連れてのご参加は不可とさせていただきます。

(赤ちゃんを抱っこ・おんぶ等のご参加はOKです。)

 

<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター

発酵料理研究家 天野理恵

 ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ………………

 

 【講座内容】

◎味噌座学

◎ソイアイさんの国産大豆ペーストを使って力のいらない簡単 味噌仕込み

◎味噌を使った発酵ランチづくり(写真はイメージです)

 

 ***

 

発酵調味料のなかでも免疫力ばつぐんの『味噌』。

大豆を潰してつくる味噌は味噌汁を飲んだ時、残った大豆が美味しいですよね。

 

今回は皮ごとまるごと潰した栄養価高い大豆ペーストを使います。

発酵・熟成の早いお味噌仕込みを楽しみませんか?

出来上がったお味噌だけでも美味しいですが、

普段のお味噌と合わせてブレンドするともっと美味しいんです。

 

12月・1月もお味噌仕込みに挑戦した方も、

あまり他にないお味噌仕込みにもぜひいらしてください。

 

 

 

\仕込み後のお味噌を使ったランチもお楽しみに!/

 

※写真はイメージです。

 

作ったお味噌(2kg)はお持ち帰りできます。

人気の講座ですので、お申込みはお早めにどうぞ*

 

 

***

 

 

発酵食には興味はあるけれど、何から初めてよいかわからない…
という方でもわかるよう、発酵についての座学もあります*

会話も弾む調理工程を参加者みなさまで楽しみましょう♪

 

 

  

※写真は過去講座の様子です。

 

 

 

 

 

ご予約は下の予約フォームまたはお電話

TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)からもどうぞ!

  

 


 

 

 

会場はこちらです▼

【next HIBIKI KIBACO】沼津モデルハウス 

 

 家族にやさしく・暮らしにやさしく・地球にやさしく

 未来〈next〉を見据え

 次世代まで安心して住まえる

“NEXT ロングライフデザイン・モデルハウス”です。

   

【ALLビューキッチン&ダイニング】

 

 

作業をしながら

 [ 玄関ーLDKーストックヤードーテラスー庭 ] 

 全体を 見渡せるキッチンが中心の間取り。

 ダイニングを横付けし、配膳もスムーズに。

 タカラ製KIBACOオリジナルキッチンや

 自社インテリアショップ ハナレアルタナにて

 セレクトした家具・食器を実際に使っていただき、

 暮らしの疑似体験をいただけます。

 

 

 

高い断熱性能を誇る

 YKK AP 430〈トリプルガラス樹脂サッシ〉窓を全室採用。

機器に頼りすぎず、1年中快適な生活を実現するための仕様です。

 窓越しに見えるグリーンを愛でながら、

 ダイニングでくつろぎの時間もお愉しみください。

 

 

 

 

 


 

沼津Culas+

講座の最新情報はinstagramをチェック! → https://www.instagram.com/culasplus_numazu/?hl=ja

 

Artistアーティスト紹介

Informationイベント概要

開催日 2024.02/29[木]
開催時間 10:00~13:00
場所 静岡県沼津市岡宮1205-2
参加費 材料費込み・レッスン料金6,000円 ※お味噌2キロの持ち帰り込み
その他 ※2/26㈪17時申し込み締め切り。申し込み締め切り後キャンセルのお申し出があった場合、キャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。 ※リビングディーハウスオーナー様は参加費半額となります。

Event Information関連イベント

人気記事ランキング

facebook Culas+

第一建設株式会社

トップページ   >    イベント一覧   >   2024.2.29 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『大豆ペーストで簡単味噌仕込みと発酵ランチ』

PAGE TOP