天野理恵
天野理恵rie amano
2024.02/29[木] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『大豆ペーストでカンタン味噌仕込みと発酵ランチ』 |
【発酵食講座】
“大豆ペーストでカンタン味噌仕込みと発酵ランチ”
開催日:2024年2月29日(木) 10:00 - 13:00
※申し込み締め切り2/26(月)
参加料 :6,000円(仕込んだ味噌2キロ持ち帰り)
※リビングディーのハウスオーナー様は参加費半額となります。
定 員 :4名
会場:next HIBIKI KIBACO(LivingD沼津支店 モデルハウス)
※誠に申し訳ございませんが託児がございませんので
お子様を連れてのご参加は不可とさせていただきます。
(赤ちゃんを抱っこ・おんぶ等のご参加はOKです。)
<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター
発酵料理研究家 天野理恵
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【講座内容】
◎味噌座学
◎ソイアイさんの国産大豆ペーストを使って力のいらない簡単 味噌仕込み
◎味噌を使った発酵ランチづくり(写真はイメージです)
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発酵調味料のなかでも免疫力ばつぐんの『味噌』。
大豆を潰してつくる味噌は味噌汁を飲んだ時、残った大豆が美味しいですよね。
今回は皮ごとまるごと潰した栄養価高い大豆ペーストを使います。
発酵・熟成の早いお味噌仕込みを楽しみませんか?
出来上がったお味噌だけでも美味しいですが、
普段のお味噌と合わせてブレンドするともっと美味しいんです。
12月・1月もお味噌仕込みに挑戦した方も、
あまり他にないお味噌仕込みにもぜひいらしてください。
\仕込み後のお味噌を使ったランチもお楽しみに!/
※写真はイメージです。
作ったお味噌(2kg)はお持ち帰りできます。
人気の講座ですので、お申込みはお早めにどうぞ*
***
発酵食には興味はあるけれど、何から初めてよいかわからない…
という方でもわかるよう、発酵についての座学もあります*
会話も弾む調理工程を参加者みなさまで楽しみましょう♪
※写真は過去講座の様子です。
ご予約は下の予約フォームまたはお電話
TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)からもどうぞ!
▼会場はこちらです▼
家族にやさしく・暮らしにやさしく・地球にやさしく
未来〈next〉を見据え
次世代まで安心して住まえる
“NEXT ロングライフデザイン・モデルハウス”です。
【ALLビューキッチン&ダイニング】
作業をしながら
[ 玄関ーLDKーストックヤードーテラスー庭 ]
全体を 見渡せるキッチンが中心の間取り。
ダイニングを横付けし、配膳もスムーズに。
タカラ製KIBACOオリジナルキッチンや
自社インテリアショップ ハナレアルタナにて
セレクトした家具・食器を実際に使っていただき、
暮らしの疑似体験をいただけます。
高い断熱性能を誇る
YKK AP 430〈トリプルガラス樹脂サッシ〉窓を全室採用。
機器に頼りすぎず、1年中快適な生活を実現するための仕様です。
窓越しに見えるグリーンを愛でながら、
ダイニングでくつろぎの時間もお愉しみください。
沼津Culas+
講座の最新情報はinstagramをチェック! → https://www.instagram.com/culasplus_numazu/?hl=ja
開催日 | 2024.02/29[木] |
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開催時間 | 10:00~13:00 |
場所 | 静岡県沼津市岡宮1205-2 |
参加費 | 材料費込み・レッスン料金6,000円 ※お味噌2キロの持ち帰り込み |
その他 | ※2/26㈪17時申し込み締め切り。申し込み締め切り後キャンセルのお申し出があった場合、キャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。 ※リビングディーハウスオーナー様は参加費半額となります。 |
2024.05/20[月] 開催
2024.05/23[木] 開催
2024.05/24[金] 開催
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