2024.01/26[金] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『甘酒ベーグル&発酵キーマのカレーパン』

【発酵食講座】『甘酒ベーグル&発酵キーマのカレーパン』

2024.01/26[金] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『甘酒ベーグル&発酵キーマのカレーパン』

 

【発酵食講座】

“甘酒ベーグル&発酵キーマのカレーパン”

 

 開催日:2024年1月26日(金) 10:00 - 12:30

※申し込み締め切り1/23㈫

 
参加料 :6,000円 ※ハウスオーナー様は半額

◎パンのお持ち帰りができます

定 員 :4名


会場:next HIBIKI KIBACO(LivingD 第一建設沼津支店 モデルハウス)

 

※誠に申し訳ございませんが託児がございませんので

お子様を連れてのご参加は不可とさせていただきます。

(赤ちゃんを抱っこ・おんぶ等のご参加はOKです。)

 

<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター

発酵料理研究家 天野理恵

 ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ………………

 

 【講座内容】

2種類のパン、スープとマリネをつくり、
発酵ランチを召し上がっていただきます。

 

それぞれの生地を捏ねるのは少し大変な作業ですが、
みんなでわいわいと美味しいパンを作りましょう。

 

発酵料理の先生が教える手軽に出来る簡単パンです。

甘酒パウダーなる優秀なパウダー、
富士宮の牧野酒造さまのもの。

ふんわり香る酒粕のかおりはたまりません。

 

 

作ったパンはお持ち帰りできます。

オンラインでも大人気の講座ですので、お申込みはお早めにどうぞ*

 

 

***

 

 

発酵食には興味はあるけれど、何から初めてよいかわからない…
という方でもわかるよう、発酵についての座学もあります*

会話も弾む調理工程を参加者みなさまで楽しみましょう♪

 

 

  

発酵食は小さなお子様からご年配の方まで
家族みんなで楽しめる優しい美味しさ*
ご家庭ですぐに活用できるメニューばかりです。

当日作ったあとはご参加の皆様でランチ会をお楽しみください♪

※写真はイメージです。

 

 

 

 

 ※写真は過去講座の様子です。

 

ご予約は下の予約フォームまたはお電話

TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)からもどうぞ!

  

 


 

 

 

会場はこちらです▼

【next HIBIKI KIBACO】沼津モデルハウス 

 

 家族にやさしく・暮らしにやさしく・地球にやさしく

 未来〈next〉を見据え

 次世代まで安心して住まえる

“NEXT ロングライフデザイン・モデルハウス”です。

   

【ALLビューキッチン&ダイニング】

 

 

作業をしながら

 [ 玄関ーLDKーストックヤードーテラスー庭 ] 

 全体を 見渡せるキッチンが中心の間取り。

 ダイニングを横付けし、配膳もスムーズに。

 タカラ製KIBACOオリジナルキッチンや

 自社インテリアショップ ハナレアルタナにて

 セレクトした家具・食器を実際に使っていただき、

 暮らしの疑似体験をいただけます。

 

 

 

高い断熱性能を誇る

 YKK AP 430〈トリプルガラス樹脂サッシ〉窓を全室採用。

機器に頼りすぎず、1年中快適な生活を実現するための仕様です。

 窓越しに見えるグリーンを愛でながら、

 ダイニングでくつろぎの時間もお愉しみください。

 

 

 

 

 


 

沼津Culas+

講座の最新情報はinstagramをチェック! → https://www.instagram.com/culasplus_numazu/?hl=ja

 

Artistアーティスト紹介

Informationイベント概要

開催日 2024.01/26[金]
開催時間 10:00~12:30
場所 静岡県沼津市岡宮1205-2
参加費 レッスン料金6,000円 ※パンの持ち帰りあり
その他 ※1/22㈪申し込み締め切り。締め切り後キャンセルのお申し出があった場合、キャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。

Event Information関連イベント

人気記事ランキング

facebook Culas+

第一建設株式会社

トップページ   >    イベント一覧   >   2024.1.28 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『甘酒ベーグル&発酵キーマのカレーパン』

PAGE TOP