天野理恵
天野理恵rie amano
2023.09/28[木] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『秋の水キムチと粒マスタード仕込み』 |
【発酵食講座】
“秋の水キムチと粒マスタード仕込み”
開催日:2023年9月28日(木) 10:00 - 13:00
※申し込み締め切り9/24㈰
参加料 :6,000円 ※ハウスオーナー様は半額
定 員 :4名
会場:next HIBIKI KIBACO(LivingD 第一建設沼津支店 モデルハウス)
※誠に申し訳ございませんが託児がございませんので
お子様を連れてのご参加は不可とさせていただきます。
(赤ちゃんを抱っこ・おんぶ等のご参加はOKです。)
<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター
発酵料理研究家 天野理恵
……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ………………
【講座内容】
秋の食材を使った水キムチの仕込みと
お料理のアクセントに使える
粒マスタードの仕込みを行い、
発酵食のプチランチをお召し上がりいただく講座です。
***
発酵食には興味はあるけれど、何から初めてよいかわからない…
という方でもわかるよう、発酵についての座学もあります*
会話も弾む調理工程を参加者みなさまで楽しみましょう♪
発酵食は小さなお子様からご年配の方まで
家族みんなで楽しめる優しい美味しさ*
ご家庭ですぐに活用できるメニューばかりです。
当日作ったあとはご参加の皆様でランチ会をお楽しみください♪
※写真はイメージです。
※写真は過去講座の様子です。
ご予約は下の予約フォームまたはお電話
TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)からもどうぞ!
▼会場はこちらです▼
家族にやさしく・暮らしにやさしく・地球にやさしく
未来〈next〉を見据え
次世代まで安心して住まえる
“NEXT ロングライフデザイン・モデルハウス”です。
【ALLビューキッチン&ダイニング】
作業をしながら
[ 玄関ーLDKーストックヤードーテラスー庭 ]
全体を 見渡せるキッチンが中心の間取り。
ダイニングを横付けし、配膳もスムーズに。
タカラ製KIBACOオリジナルキッチンや
自社インテリアショップ ハナレアルタナにて
セレクトした家具・食器を実際に使っていただき、
暮らしの疑似体験をいただけます。
高い断熱性能を誇る
YKK AP 430〈トリプルガラス樹脂サッシ〉窓を全室採用。
機器に頼りすぎず、1年中快適な生活を実現するための仕様です。
窓越しに見えるグリーンを愛でながら、
ダイニングでくつろぎの時間もお愉しみください。
沼津Culas+
講座の最新情報はinstagramをチェック! → https://www.instagram.com/culasplus_numazu/?hl=ja
開催日 | 2023.09/28[木] |
---|---|
開催時間 | 10:00~13:00 |
場所 | 静岡県沼津市岡宮1205-2 |
参加費 | 6,000円(材料費&レッスン料&発酵プチランチ) |
その他 | ※9/24㈰申し込み締め切り。締め切り後キャンセルのお申し出があった場合、キャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。 |
2023.12/14[木] 開催
2023.12/15[金] 開催
2023.12/18[月] 開催
>
イベント一覧 > 2023.9.28 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『秋の水キムチと粒マスタード仕込み』