2023.09/28[木] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『秋の水キムチと粒マスタード仕込み』

【発酵食講座】『秋の水キムチと粒マスタード仕込み』

2023.09/28[木] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『秋の水キムチと粒マスタード仕込み』

 

【発酵食講座】

“秋の水キムチと粒マスタード仕込み”

 

 開催日:2023年9月28日(木) 10:00 - 13:00

※申し込み締め切り9/24㈰

 
参加料 :6,000円 ※ハウスオーナー様は半額

定 員 :4名


会場:next HIBIKI KIBACO(LivingD 第一建設沼津支店 モデルハウス)

 

※誠に申し訳ございませんが託児がございませんので

お子様を連れてのご参加は不可とさせていただきます。

(赤ちゃんを抱っこ・おんぶ等のご参加はOKです。)

 

<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター

発酵料理研究家 天野理恵

 ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ………………

 

 【講座内容】

秋の食材を使った水キムチの仕込みと

お料理のアクセントに使える

粒マスタードの仕込みを行い、

発酵食のプチランチをお召し上がりいただく講座です。

 

 

 

 

***

 

 

発酵食には興味はあるけれど、何から初めてよいかわからない…
という方でもわかるよう、発酵についての座学もあります*

会話も弾む調理工程を参加者みなさまで楽しみましょう♪

 

 

  

発酵食は小さなお子様からご年配の方まで
家族みんなで楽しめる優しい美味しさ*
ご家庭ですぐに活用できるメニューばかりです。

当日作ったあとはご参加の皆様でランチ会をお楽しみください♪

※写真はイメージです。

 

 

 

 

 ※写真は過去講座の様子です。

 

ご予約は下の予約フォームまたはお電話

TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)からもどうぞ!

  

 


 

 

 

会場はこちらです▼

【next HIBIKI KIBACO】沼津モデルハウス 

 

 家族にやさしく・暮らしにやさしく・地球にやさしく

 未来〈next〉を見据え

 次世代まで安心して住まえる

“NEXT ロングライフデザイン・モデルハウス”です。

   

【ALLビューキッチン&ダイニング】

 

 

作業をしながら

 [ 玄関ーLDKーストックヤードーテラスー庭 ] 

 全体を 見渡せるキッチンが中心の間取り。

 ダイニングを横付けし、配膳もスムーズに。

 タカラ製KIBACOオリジナルキッチンや

 自社インテリアショップ ハナレアルタナにて

 セレクトした家具・食器を実際に使っていただき、

 暮らしの疑似体験をいただけます。

 

 

 

高い断熱性能を誇る

 YKK AP 430〈トリプルガラス樹脂サッシ〉窓を全室採用。

機器に頼りすぎず、1年中快適な生活を実現するための仕様です。

 窓越しに見えるグリーンを愛でながら、

 ダイニングでくつろぎの時間もお愉しみください。

 

 

 

 

 


 

沼津Culas+

講座の最新情報はinstagramをチェック! → https://www.instagram.com/culasplus_numazu/?hl=ja

 

Artistアーティスト紹介

Informationイベント概要

開催日 2023.09/28[木]
開催時間 10:00~13:00
場所 静岡県沼津市岡宮1205-2
参加費 6,000円(材料費&レッスン料&発酵プチランチ)
その他 ※9/24㈰申し込み締め切り。締め切り後キャンセルのお申し出があった場合、キャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。

Event Information関連イベント

人気記事ランキング

facebook Culas+

第一建設株式会社

トップページ   >    イベント一覧   >   2023.9.28 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『秋の水キムチと粒マスタード仕込み』

PAGE TOP