天野理恵
天野理恵rie amano
2023.06/30[金] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】『ひしお仕込みと発酵ごはん』 |
【発酵食講座】
“ひしお仕込みと発酵ごはん”
開催日:2023年6月30日(金) 10:30 - 13:00
参加料 :6,000円(ひしお仕込み&発酵ごはん)
※ハウスオーナー様参加料半額
定 員 :4名
会場:next HIBIKI KIBACO(LivingD 第一建設沼津支店 モデルハウス)
※申し込み締め切り6/27(火)17時
※食材準備の関係で、27日(金)17時以降よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。
※誠に申し訳ございませんがお子様を連れてのご参加は不可とさせていただきます。
(赤ちゃんを抱っこ・おんぶ等のご参加はOKです。)
<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター
発酵料理研究家 天野理恵
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【講座内容】
古くから伝えられる発酵調味料のひとつ、『ひしお』
大豆と大麦の麹とグルタミン酸たっぷりのお醤油で仕込む、
お味噌のようなお醤油のような出来上がりになる調味料を仕込み、
持ち帰り育てていただきます。
そのまま食べても、調味料としても。
これでつくるミートソースは絶品✨
ぜひお試しください♪
生のひしお麹は珍しく、
清水町の中村屋麹店さんにお願いしてつくってもらったものになります。
■当日作るメニュー
◎ひしおでミートソース
◎ひしお入りお揚げ焼き
◎ピーマンとじゃこひしお炒め
◎ひしお汁
◎ひしお漬けささみソテー
心地よい空間のモデルハウス内にて、
学びのじかんを過ごしませんか❓
***
発酵食には興味はあるけれど、何から初めてよいかわからない…
という方でもわかるよう、発酵についての座学もあります*
会話も弾む調理工程を参加者みなさまで楽しみましょう♪
発酵食は小さなお子様からご年配の方まで
家族みんなで楽しめる優しい美味しさ*
ご家庭ですぐに活用できるメニューばかりです。
当日作ったあとはご参加の皆様でランチ会をお楽しみください♪
※写真はイメージです。
※写真は過去講座の様子です。
ご予約は下の予約フォームまたはお電話
TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)からもどうぞ!
※申し込み締め切り6/27(火)17時
▼会場はこちらです▼
家族にやさしく・暮らしにやさしく・地球にやさしく
未来〈next〉を見据え
次世代まで安心して住まえる
“NEXT ロングライフデザイン・モデルハウス”です。
【ALLビューキッチン&ダイニング】
作業をしながら
[ 玄関ーLDKーストックヤードーテラスー庭 ]
全体を 見渡せるキッチンが中心の間取り。
ダイニングを横付けし、配膳もスムーズに。
タカラ製KIBACOオリジナルキッチンや
自社インテリアショップ ハナレアルタナにて
セレクトした家具・食器を実際に使っていただき、
暮らしの疑似体験をいただけます。
高い断熱性能を誇る
YKK AP 430〈トリプルガラス樹脂サッシ〉窓を全室採用。
機器に頼りすぎず、1年中快適な生活を実現するための仕様です。
窓越しに見えるグリーンを愛でながら、
ダイニングでくつろぎの時間もお愉しみください。
沼津Culas+
講座の最新情報はinstagramをチェック! → https://www.instagram.com/culasplus_numazu/?hl=ja
開催日 | 2023.06/30[金] |
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開催時間 | 10:30~13:00 |
場所 | 静岡県沼津市岡宮1205-2 |
参加費 | 6,000円(材料費&レッスン料&発酵ランチ&ひしおのお土産付) |
その他 | ※お申込み締め切り6/27(火)17時 ※締め切り後キャンセルのお申し出があった場合、キャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。 |
2025.05/12[月] 開催
2025.05/16[金] 開催
2025.05/16[金] 開催
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