天野理恵
天野理恵rie amano
2023.05/29[月] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】水キムチと乳酸発酵漬け ランチ付きレッスン |
【発酵食講座】
“水キムチと乳酸発酵漬け ランチ付きレッスン”
2023年5月29日(月) 10:30 - 13:00
参加料 :5,500円
(仕込んだ水キムチ1パック持ち帰り&発酵ランチ付き)
※ハウスオーナー様参加料半額
定 員 :4名
会場:next HIBIKI KIBACO(LivingD 第一建設沼津支店 モデルハウス)
※申し込み締め切り5/26(金)17時
※食材準備の関係で、26日(金)17時以降よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。
※誠に申し訳ございませんがお子様を連れてのご参加は不可とさせていただきます。
(赤ちゃんを抱っこ・おんぶ等のご参加はOKです。)
<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター
発酵料理研究家 天野理恵
……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ………………
【講座内容】
『水キムチ』ってご存知ですか❓
お米のとぎ汁や米粉と水などの
漬け汁につけた辛くないキムチのこと。
乳酸菌の量がたっぷりの手軽に食べられる漬け物です。
『乳酸発酵漬け』は
塩と水だけで野菜、肉、魚を漬けて発酵させたもの。
漬けてあるのでそのまま調理して食べられる手軽さがいいんです。
当日は各自『水キムチ』を仕込んで持ち帰り、
『乳酸発酵』された野菜や肉を使ったレシピを覚えていただきます。
今回も腸内環境を整える『腸活』レシピをお楽しみください♪
***
発酵食には興味はあるけれど、何から初めてよいかわからない…
という方でもわかるよう、発酵についての座学もあります*
会話も弾む調理工程を参加者みなさまで楽しみましょう♪
発酵食は小さなお子様からご年配の方まで
家族みんなで楽しめる優しい美味しさ*
ご家庭ですぐに活用できる
メニューばかりです。
当日作ったあとはご参加の皆様でランチ会をお楽しみください♪
※写真はイメージです。
※写真は過去講座の様子です。
ご予約は下の予約フォームまたはお電話
TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)からもどうぞ!
※お申込み締め切り5/26(金)17時
▼会場はこちらです▼
家族にやさしく・暮らしにやさしく・地球にやさしく
未来〈next〉を見据え
次世代まで安心して住まえる
“NEXT ロングライフデザイン・モデルハウス”です。
【ALLビューキッチン&ダイニング】
作業をしながら
[ 玄関ーLDKーストックヤードーテラスー庭 ]
全体を 見渡せるキッチンが中心の間取り。
ダイニングを横付けし、配膳もスムーズに。
タカラ製KIBACOオリジナルキッチンや
自社インテリアショップ ハナレアルタナにて
セレクトした家具・食器を実際に使っていただき、
暮らしの疑似体験をいただけます。
高い断熱性能を誇る
YKK AP 430〈トリプルガラス樹脂サッシ〉窓を全室採用。
機器に頼りすぎず、1年中快適な生活を実現するための仕様です。
窓越しに見えるグリーンを愛でながら、
ダイニングでくつろぎの時間もお愉しみください。
沼津Culas+
講座の最新情報はinstagramをチェック! → https://www.instagram.com/culasplus_numazu/?hl=ja
開催日 | 2023.05/29[月] |
---|---|
開催時間 | 2023.5/29(月)10:30~13:00 |
場所 | 静岡県沼津市岡宮1205-2 |
参加費 | 5,500円(材料費&レッスン料&発酵ランチ&水キムチお土産付) |
その他 | ※お申込み締め切り5/26(金)17時 ※締め切り後キャンセルのお申し出があった場合、キャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。 |
2023.10/12[木] 開催
2023.10/16[月] 開催
2023.10/19[木] 開催
>
イベント一覧 > 2023.5.29 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】水キムチと乳酸発酵漬けランチ付きレッスン