天野理恵
天野理恵rie amano
2023.04/28[金] 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】変わり塩麹3種作りとランチレッスン |
【発酵食講座】
“変わり塩麹3種作りとランチレッスン”
2023年4月28日(金) 10:30 - 13:00
参加料 :5,000円
(変わり塩麹3種を使ったランチ&塩麹3種お土産つき)
※ハウスオーナー様参加料半額
定 員 :4名
会場:next HIBIKI KIBACO(LivingD 第一建設沼津支店 モデルハウス)
※申し込み締め切り4/24(月)17時
※食材準備の関係で、24日(月)17時以降よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。
※誠に申し訳ございませんがお子様を連れてのご参加は不可とさせていただきます。
(赤ちゃんを抱っこ・おんぶ等のご参加はOKです。)
<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター
発酵料理研究家 天野理恵
……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ………………
【講座内容】
今回のレッスンは“塩麹”
ブームとなり定着した調味料ですが、
今回は一味違った『変わり塩麹』を作ります。
・玉ねぎ麹
・トマト麹
・レモン麹
3種を仕込みながら、
それを使って調理をし、ランチを召し上がっていただきます。
市販の塩麹は買ったことがあるけれど、
一から作ったことはない…
手づくりの工程を知りたい!
という方にぜひ参加いただきたいレッスンです!
▼ランチメニューイメージ▼
***
発酵食には興味はあるけれど、何から初めてよいかわからない…
という方でもわかるよう、発酵についての座学もあります*
会話も弾む調理工程を参加者みなさまで楽しみましょう♪
発酵食は小さなお子様からご年配の方まで
家族みんなで楽しめる優しい美味しさ*
ご家庭ですぐに活用できる
メニューばかりです。
当日作ったあとはご参加の皆様でランチ会をお楽しみください♪
※写真は前回講座の様子です。
ご予約は下の予約フォームまたはお電話
TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)からもどうぞ!
※お申込み締め切り4/24(月)17時
▼会場はこちらです▼
家族にやさしく・暮らしにやさしく・地球にやさしく
未来〈next〉を見据え
次世代まで安心して住まえる
“NEXT ロングライフデザイン・モデルハウス”です。
【ALLビューキッチン&ダイニング】
作業をしながら
[ 玄関ーLDKーストックヤードーテラスー庭 ]
全体を 見渡せるキッチンが中心の間取り。
ダイニングを横付けし、配膳もスムーズに。
タカラ製KIBACOオリジナルキッチンや
自社インテリアショップ ハナレアルタナにて
セレクトした家具・食器を実際に使っていただき、
暮らしの疑似体験をいただけます。
高い断熱性能を誇る
YKK AP 430〈トリプルガラス樹脂サッシ〉窓を全室採用。
機器に頼りすぎず、1年中快適な生活を実現するための仕様です。
窓越しに見えるグリーンを愛でながら、
ダイニングでくつろぎの時間もお愉しみください。
沼津Culas+
講座の最新情報はinstagramをチェック! → https://www.instagram.com/culasplus_numazu/?hl=ja
開催日 | 2023.04/28[金] |
---|---|
開催時間 | 2023.4/28(金)10:30~13:00 |
場所 | 静岡県沼津市岡宮1205-2 |
参加費 | 5,000円(材料費&レッスン料&塩麹お土産付) |
その他 | ※お申込み締め切り4/24(月)17時 ※締め切り後キャンセルのお申し出があった場合、キャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。 |
2023.06/12[月] 開催
2023.06/15[木] 開催
2023.06/16[金] 開催
>
イベント一覧 > 2023.4.28 沼津next HIBIKI KIBACO【発酵食講座】変わり塩麹3種とランチレッスン