天野理恵
天野理恵rie amano
2023.02/27[月] 沼津next HIBIKI KIBACOはじめての発酵食レッスン“甘酒ランチ作り” |
【はじめての発酵食レッスン】
“甘酒ランチ作り”
2023年2月27日(月) 10:30 - 13:00
参加料 :4,500円(甘酒ランチ、甘酒、米麹お土産つき)
※ハウスオーナー様半額
定 員 :4名
会場:next HIBIKI KIBACO(LivingD 第一建設沼津支店 モデルハウス)
※申し込み締め切り2/24(金)17時
※食材準備の関係で、25日(土)よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。
※誠に申し訳ございませんがお子様を連れてのご参加は不可とさせていただきます。
(赤ちゃんを抱っこ・おんぶ等のご参加はOKです。)
<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター
発酵料理研究家 天野理恵
……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ………………
【レッスン内容】
発酵食ってなに❓
体にどんな風にいいの❓
発酵には興味はあるけれど、何から初めてよいかわからない…
という方でもわかるよう、発酵についてのお話しの後は、
飲むだけじゃない、調味料にもなる
『甘酒』を知っていただきます。
米麹を発酵させてつくる『甘酒』はあまくてホッとする一杯。
『飲む点滴』と呼ばれるほどの栄養たっぷりの発酵飲料です。
おうちで簡単に仕込める作り方、それを使った発酵ごはんを作ります。
美味しく食べて健康な体づくり、この機会にいかがですか❓
【今回作るレシピ】
◎ささみの甘酒スープ
◎厚揚げ甘酒田楽
◎揚げ車麩の甘酒照り焼き
◎彩り野菜の甘酒ドレッシング
◎甘酒パンナコッタ
甘酒を使って
スープ・メイン・デザートまで
レシピが学べます。
小さなお子様からご年配の方まで
家族みんなで楽しめる優しい美味しさ*
ご家庭ですぐに活用できる
メニューばかりです。
当日作ったあとはご参加の皆様でランチ会をお楽しみください♪
※写真はイメージです。
ご予約は下の予約フォームまたはお電話
TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)からもどうぞ!
※お申込み締め切り2/24(金)17時
▼会場はこちらです▼
家族にやさしく・暮らしにやさしく・地球にやさしく
未来〈next〉を見据え
次世代まで安心して住まえる
“NEXT ロングライフデザイン・モデルハウス”です。
【ALLビューキッチン&ダイニング】
作業をしながら
[ 玄関ーLDKーストックヤードーテラスー庭 ]
全体を 見渡せるキッチンが中心の間取り。
ダイニングを横付けし、配膳もスムーズに。
タカラ製KIBACOオリジナルキッチンや
自社インテリアショップ ハナレアルタナにて
セレクトした家具・食器を実際に使っていただき、
暮らしの疑似体験をいただけます。
高い断熱性能を誇る
YKK AP 430〈トリプルガラス樹脂サッシ〉窓を全室採用。
機器に頼りすぎず、1年中快適な生活を実現するための仕様です。
窓越しに見えるグリーンを愛でながら、
ダイニングでくつろぎの時間もお愉しみください。
沼津Culas+
講座の最新情報はinstagramをチェック! → https://www.instagram.com/culasplus_numazu/?hl=ja
開催日 | 2023.02/27[月] |
---|---|
開催時間 | 2023.2/27(月)10:30~13:00 |
場所 | 静岡県沼津市岡宮1205-2 |
参加費 | 4,500円(材料費&レッスン料込) |
その他 | ※お申込み締め切り2/24(金)17時 ※2/25よりキャンセルのお申し出があった場合、キャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。 |
2024.04/22[月] 開催
2024.04/25[木] 開催
2024.04/26[金] 開催
> イベント一覧 > 2023.2.27 沼津next HIBIKI KIBACO「はじめての発酵食レッスン“甘酒ランチ作り”」