2020.12/04[金] 富士BessoALTANA四季を楽しむ韓国料理教室⑤ 『かんたんキムチ仕事』 

四季を楽しむ韓国料理教室⑤ 『かんたんキムチ仕事』 

2020.12/04[金] 富士BessoALTANA四季を楽しむ韓国料理教室⑤ 『かんたんキムチ仕事』 

四季を楽しむ韓国料理教室⑤

『かんたんキムチ仕事』 



お待たせいたしました!!

今年最後の韓国料理教室は

季節の美味しい手仕事として

『かんたんキムチ仕事』を開催します。 


ご家庭で再現しやすいよう

『ソンミ食堂』稲葉ソンミさんが

簡単レシピを伝授いたします!

 

韓国ではキムチを漬ける日を「キムジャン」と言うのだそう。

その日はキムチを漬けた後、ボサム(白菜にゆで豚肉とキムチの
ヤンニョムをのせて食べる物)を食べる習慣があります。

 

 今回もキムチを仕込んだ後には「ボサム」を

みんなで楽しみましょう!

韓国の食文化、食材を学ぶ楽しい美味しい時間

いかがでしょうか?




お申込みは下記の予約フォームからどうぞ。


日時 :  2020年12月4日(金曜日)

場所 :  Besso ALTANA (会場詳細CLICK▶ベッソアルタナ)

内容 :  簡単白菜キムチ

(レシピ説明、デモンストレーション、ボサムランチ)

持ち物 : 
エプロン(汚れても良い服)、手ふきタオル、保冷バッグ,筆記用具

 

定員 :  8名 

参加費 : 5,000円 (当日現地でお支払いください)

注※食材準備の為キャンセルは「11/27金曜日迄」にご連絡お願いいたします。

 

Artistアーティスト紹介

Informationイベント概要

開催日 2020.12/04[金]
開催時間 10:30~13:00 ※受付開始10:15
場所 静岡県富士市富士見台5-2-1 ※駐車場:有(建物北側) 
参加費 5,000円 ※当日現地でお支払い
その他 定員 8名様(先着順) 1※持ち帰りのキムチの入れ物は用意します。 2※豚肉と牡蠣が苦手な方はコメントにご記入ください。 3※食材準備のため、キャンセルは11月27日までにご連絡をお願いいたします。BessoALTANA 0545-67-3939

Event Information関連イベント

人気記事ランキング

facebook Culas+[暮らすプラス]

第一建設株式会社

トップページ   >    イベント一覧   >   2020.12.4富士BessoALTANA 四季を楽しむ韓国料理教室④ 『韓国海苔巻きキンパ』 

PAGE TOP