韓国料理ソンミ食堂
稲葉ソンミSUNMI INABA
2020.12/04[金] 富士BessoALTANA四季を楽しむ韓国料理教室⑤ 『かんたんキムチ仕事』 |
※こちらの講座は中止となりました。
季節を楽しむ韓国料理教室⑤
『かんたんキムチ仕事』
お待たせいたしました!!
今年最後の韓国料理教室は
季節の美味しい手仕事として
ご家庭で再現しやすいよう
『ソンミ食堂』稲葉ソンミさんが
簡単レシピを伝授いたします!
韓国ではキムチを漬ける日を「キムジャン」と言うのだそう。
その日はキムチを漬けた後、ボサム(白菜にゆで豚肉とキムチの
ヤンニョムをのせて食べる物)を食べる習慣があります。
今回もキムチを仕込んだ後には「ボサム」を
みんなで楽しみましょう!
韓国の食文化、食材を学ぶ楽しい美味しい時間
いかがでしょうか?
お申込みは下記の予約フォームからどうぞ。
日時 : 2020年12月4日(金曜日)
場所 : Besso ALTANA (会場詳細CLICK▶ベッソアルタナ)
内容 : 簡単白菜キムチ
(レシピ説明、デモンストレーション、ボサムランチ)
持ち物 : エプロン(汚れても良い服)、手ふきタオル、保冷バッグ,筆記用具
定員 : 8名
参加費 : 5,000円 (当日現地でお支払いください)
注※食材準備の為キャンセルは「11/27金曜日迄」にご連絡お願いいたします。
開催日 | 2020.12/04[金] |
---|---|
開催時間 | 10:30~13:00 ※受付開始10:15 |
場所 | 静岡県富士市富士見台5-2-1 ※駐車場:有(建物北側) |
参加費 | 5,000円 ※当日現地でお支払い |
その他 | 定員 8名様(先着順) 1※持ち帰りのキムチの入れ物は用意します。 2※豚肉と牡蠣が苦手な方はコメントにご記入ください。 3※食材準備のため、キャンセルは11月27日までにご連絡をお願いいたします。BessoALTANA 0545-67-3939 |
2024.05/20[月] 開催
2024.05/23[木] 開催
2024.05/24[金] 開催
> イベント一覧 > 2020.12.4富士BessoALTANA 四季を楽しむ韓国料理教室④ 『韓国海苔巻きキンパ』