2019.03/28[木] 沼津 iSAI春休み♪親子で作ろう
練り切り和菓子
ワークショップ

春休み♪親子で作ろう<br>練り切り和菓子<br>ワークショップ

2019.03/28[木] 沼津 iSAI春休み♪親子で作ろう
練り切り和菓子
ワークショップ

沼津iSAI

春休み親子で作ろう 練り切り和菓子 ワークショップ



2019年3月28日(木) AM10:00~12:00 

受講料 :2,500円 ※練り切り和菓子を4個作ることができます。※1ドリンク付き

定 員 : 4組

持ち物:お手拭きタオル(濡らして使っても大丈夫な物)・エプロン・お持ち帰り用バッグ

※お子様連れのご参加可能です。お申込みフォームの「お問合せ内容」欄にお子様の人数・年齢をご記入下さい。

※別途料金でランチもお召し上がり頂けます。 

 
講師 : 高木佐代子 (blog http://ameblo.jp/smile-smile-sayo)

 


 

 

日本伝統の和菓子、練り切り作りを体験してみませんか?

春にちなんだ華やかな和菓子をお作りいただけます。

 

春休みなので、お菓子作りや和菓子が好きなお子様と一緒に体験することができますよ♪

どなたでも簡単に、粘土細工のような感覚で作ることができます。

お友達家族とご一緒の参加もOKです!お気軽にお問い合わせ下さい。

※作った和菓子はその場でお召し上がりいただくか、お持ち帰りもできます。

 

 

 

※写真はイメージです。

 

 

 

 

 

ご予約は下の予約フォームまたはお電話からもどうぞ!

TEL 055-923-3030 (第一建設 沼津支店)

 


 

 

講座の後は、Cafe LDKのランチはいかがでしょうか。

ランチは2タイプをご用意しております。※講座参加費にランチ代金は含まれておりません。

どちらも植物性素材のみを使ったカラダにやさしいメニューです。

 

 

【通常ランチメニュー

野菜やデリ、メインがのったバランスの良いワンプレートメニューです。 

・玄米ご飯とおかずのプレート(1ドリンク付き)1000円(税別)

・カレープレート(1ドリンク付き)1000円(税別)

・おやこシェアランチ(2ドリンク付き)1200円(税別)

・デザート各種 ※250円~

※通常メニューは別途消費税がかかります。

 


  

【CaféLDK】

営業日:月・火・木・金  

■営業時間

ブランチ 10:30~11:30(パウンドケーキ・ケークサレ・ドリンクが楽しめます。)

ランチ  11:30~14:00  (ランチラストオーダー13:30) 

 

※暮らすプラス講座中の講座内容やイベント開催により、貸切、休業になる場合がございます。

※貸切・休業になる場合は、WEB及び第一建設沼津facebook等でお知らせいたします。

 

 

【1F】男前インテリア

 

【2F】ナチュラルシャビーな個室(お子様連れママランチ会に♪貸切りができます)

 

 

コンセプトは本を読みながら、家にいるようにくつろぎ、家族に安心して料理を食べていただける空間

暮らし・子ども・家族・コーヒー・アート・写真などをテーマにセレクトされた本をご自由に読んでいただけます!

  

  

お子様には絵本、ママにはお料理の本、パパには気になる漫画を…

「暮らぷら本ライブラリー」は、家族みんなで楽しめる"LDK"の図書室です。

幼稚園や学校帰りに親子でちょっと寄ってみたり、お散歩ついでに本を借りてみたり…。

1回につき4冊まで、最大2週間の貸出しをしております。ご家族皆さまでお気軽にご利用ください!

  

  

本と本の交換会”ぐるぐるBOOK”も常時開催。

ご不要になられた本・絵本がございましたら、LDKまでお持ちください。設置のワゴン内のお好きな本と交換できます。

 

  

会場アクセスMAP 沼津ぐるめ街道沿い http://culas-plus.jp/access.html

Artistアーティスト紹介

Informationイベント概要

開催日 2019.03/28[木]
開催時間 10:00~12:00
場所 静岡県沼津市岡宮1205-2
参加費 2,500円 ※練り切り和菓子を4個お作りいただけます。
その他 ※持ち物:お手拭(濡らして使っても大丈夫な物)・エプロン・持ち帰りバッグ ※お子様連れのご参加の場合、お子様の人数・年齢をお伝え下さい。

Event Information関連イベント

人気記事ランキング

facebook Culas+

第一建設株式会社

トップページ   >    イベント一覧   >   2019.3.28 沼津iSAI 練り切り和菓子ワークショップ

PAGE TOP