ふだん着スタイリスト・骨格スタイルアドバイザー・スカーフ、ストールコーディネーター・色彩コーディネーター(1級)・手芸作家・練り切りアート®認定講師
Koyo カワイ ヨシコKoyo KAWAI YOSHIKO
2017.10/30[月] 藤枝 HIBIKI簡単!楽しい!和菓子作り 練り切りアートワークショップ |
簡単!楽しい!和菓子作り 練り切りアートワークショップ
開催日:10月30日(月)
時間:10:00~12:00
参加費:2000円
※2種類の練り切り和菓子を作ってお召し上がりいただけます。(持ち帰りも可)
定員:7名様
持ち物:エプロン、お手拭き、保冷バッグ、保冷(※和菓子2個が入る分です。お持ち帰り用です)
※2名様より開催
和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる『練り切り』。
日本人特有の繊細さと感性によって受け継がれてきた日本が誇るお菓子です。和菓子、上生菓子というと敷居が高く職人技という印象もありますが、火やオーブンを使わず、手軽に楽しめるお菓子でもあります。
この『練り切り』をねんど細工のようにアート的に楽しんでみませんか?
簡単に、楽しみながらできる上品でおいしい『練り切り』を季節ごとにモチーフを変えながらワークショップしていきます。
開催日 | 2017.10/30[月] |
---|---|
開催時間 | 10:00~12:00 |
場所 | 藤枝市水守2-1-1 |
参加費 | 2000円 |
その他 | 準備のため10月22日(日)を予約締め切りとさせていただきます。 |
2024.04/15[月] 開催
2024.04/19[金] 開催
2024.04/22[月] 開催
> イベント一覧 > 2017.10.30 藤枝 簡単!楽しい!和菓子作り 練り切りアートワークショップ