2017.03/14[火] 富士ALTANA自家製おから味噌作り教室

自家製おから味噌作り教室

2017.03/14[火] 富士ALTANA自家製おから味噌作り教室

*自家製おから味噌作り教室*

3/14(Tue) 10:30~12:30

受講料 4,000円(材料費込)お味噌2kg分

講師 Mayuko  Sasuga

持ち物 大きな鍋 又はボウル(直径20cm~30cm、深さ15cm以上)タオル エプロン

~当日の流れ~

1.座学、説明 40分

2.おから味噌作り 60分

3.片づけ、お味噌のケア、注意 20分

【おから味噌とは?】

火を使わず、今までのような「浸ける・蒸す・潰す」という手間を省き、材料を混ぜるだけで作れるお味噌。

本来、大豆を浸水させて戻さなければならないことに対し、「作ろう!」と思ったその日にできてしまいます。

・特別な袋を使用する為何個作っても置き場に困らない。

・火も使わずに簡単にできるので子供と一緒に気軽に作れる。

・毎日呼吸する微生物の様子を観察して、発酵をワクワクしながら待つことができる。

・無添加のため、健康に良いものを作ることができる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Artistアーティスト紹介

Informationイベント概要

開催日 2017.03/14[火]
開催時間 10:30〜12:30
場所 静岡県富士市永田67‐14
参加費 一組4,000円(材料費込)お味噌2kg分

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