2017.03/14[火] 富士ALTANA自家製おから味噌作り教室
2017.03/14[火] 富士ALTANA自家製おから味噌作り教室 |
*自家製おから味噌作り教室*
3/14(Tue) 10:30~12:30
受講料 4,000円(材料費込)お味噌2kg分
講師 Mayuko Sasuga
持ち物 大きな鍋 又はボウル(直径20cm~30cm、深さ15cm以上)タオル エプロン
~当日の流れ~
1.座学、説明 40分
2.おから味噌作り 60分
3.片づけ、お味噌のケア、注意 20分
【おから味噌とは?】
火を使わず、今までのような「浸ける・蒸す・潰す」という手間を省き、材料を混ぜるだけで作れるお味噌。
本来、大豆を浸水させて戻さなければならないことに対し、「作ろう!」と思ったその日にできてしまいます。
・特別な袋を使用する為何個作っても置き場に困らない。
・火も使わずに簡単にできるので子供と一緒に気軽に作れる。
・毎日呼吸する微生物の様子を観察して、発酵をワクワクしながら待つことができる。
・無添加のため、健康に良いものを作ることができる。
アーティスト紹介
イベント概要
開催日 | 2017.03/14[火] |
---|---|
開催時間 | 10:30〜12:30 |
場所 | 静岡県富士市永田67‐14 |
参加費 | 一組4,000円(材料費込)お味噌2kg分 |
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